Steak d'aubergine avec ragoût de tomate, mozzarella de bufflonne et pesto de basilic

RECETTE

150 g 2 grosses aubergines (env. 150g)

100 g de tomates San Marzano (si ce type de tomate n'est pas disponible, la recette fonctionne aussi avec d'autres types de tomates)

50 g de mozzarella de bufflonne

30 g de pesto au basilic

Basilic frais

Sel

huile d'olive

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, saler l'aubergine et laisser mariner 45 minutes. Séchez ensuite l'aubergine avec un chiffon et utilisez un couteau pour découper un losange dans la chair jusqu'à la peau.

Coupez les tomates et faites-les mariner avec un peu d'huile d'olive, mettez-les dans une poêle chaude pendant quelques minutes puis ajoutez un peu de basilic frais. La consistance doit être celle d'un ragoût. Placer les aubergines sur le gril jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez ensuite le ragoût et les tranches de mozzarella et faites mariner le plat avec le pesto et un peu d'huile d'olive.