Magret de canard de la plaque de gril
RECETTE
Ingrédients pour 4 portions
2 magrets de canard de 300-400 g chacun
Pommes de terre grenailles, courgettes, aubergines, champignons,...2 dl de fond de veau noir
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de vin cuit
Cannelle, coriandre moulue et gingembre moulu
préparation
Pour la sauce, mélanger le fond de veau, le vinaigre balsamique et le vin cuit. Ajouter les épices au goût et assaisonner si nécessaire. Si la sauce est trop liquide, l'épaissir avec de la maïzena préalablement dissoute dans un peu d'eau et agitée jusqu'à consistance lisse.
Trancher les légumes et assaisonner avec un peu d'huile d'olive, des herbes du jardin, du sel et du poivre. Faire bouillir les pommes de terre nouvelles dans de l'eau salée pendant 5 minutes, les retirer et les laisser refroidir. Coupez les pommes de terre en deux et mélangez-les aux légumes marinés, qui sont maintenant prêts à griller. Préparez le magret de canard en enlevant un peu de gras sur les côtés et en incisant le gras sur le dos. Assaisonner de sel et de poivre et cuire sur la plaque chauffante, côté gras vers le bas en premier. Utilisez un thermomètre à cœur (57 degrés).