Fruits cuits au four avec café arabica et espuma vanille

RECETTE

Ingrédients pour 4 portions

127 g de fruits au choix par personne (ex. poires, pommes, bananes, ananas)

Graisse pour la friture des fruits

127 grammes de farine

2 jaunes l lait

1 cuillère à soupe de rhum, 2 blancs d'œufs

2 cuillères à soupe de grains de café Arabica

1 gousse de vanille

Huile d'espresso au goût

préparation

Préparation de la pâte

(ingrédients voir ci-dessus)
Torréfiez légèrement les grains de café dans le set à fondue tout-en-un KOENIG (pas trop, sinon ils deviendront amers), écrasez-les en petits morceaux avec un mortier, mélangez la farine, le jaune d'œuf, le lait, le rhum, les grains de café, la pulpe de vanille et l'huile d'espresso pour former une pâte, blanc d'œuf Battre en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer à la pâte juste avant le début de la cuisson de la fondue.

Ingrédients Espuma Vanille

(pour 4 personnes)
0,5 l de lait
2 cuillères à soupe de sucre
30g de fécule de maïs
2 jaunes d'œufs
pincée de sel
1 feuille de gélatine
1 gousse de vanille

Préparation de l'espuma à la vanille

Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le jaune d'œuf avec une partie du lait, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, gratter la gousse de vanille et porter à ébullition avec le reste du lait, ajouter le lait et laisser bouillir un court instant ( ne pas trop faire bouillir pour ne pas avoir d'œufs brouillés), à partir de Prenez le réchaud, essorez la gélatine et mettez-la dans le lait, laissez refroidir, versez le mélange dans un Kisagblaser, chargez-le avec 2 cartouches, secouez-le et réfrigérez-le pendant au moins 2 heures.