Poire grillée avec biscuit noisette
RECETTE
Ingrédients pour 4 portions
Biscuit aux ingrédients
115 g de noisettes moulues
190 g de noisettes torréfiées, hachées
267 g de sucre en poudre
75 g de farine blanche (type 550)
480 g de protéines
100 grammes de sucre
Ingrédients crème pralinée croustillante
100 grammes de chocolats
190 g de noisettes torréfiées, hachées
100 g de masse de praliné noisette
100 g de pâte de noisette 100 g de chapelure de pâte feuilletée cassante (Feuillantine)
50 grammes de chocolat au lait
Ingrédients crème de fève tonka
200 g de chantilly
1 pc Fève tonka 10 g de sucre
Ingrédients poire grillée
4 poires
120 grammes de beurre
80g de cassonade
1 gousse de vanille
Ingrédients sorbet poire
500 g de purée de poire
95 grammes de sucre
50 g de glucose sec
167 grammes d'eau
21 sucre glace
préparation
Biscuit de préparation
Battre les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes, puis incorporer lentement tous les ingrédients. Mettre le tout dans un plat allant au four et cuire au four ventilé à 170°C pendant 20 minutes.
Préparation de la crème croustillante au praliné
Faites fondre les masses avec le chocolat ensemble dans un bain-marie et mélangez, ajoutez maintenant les miettes et laissez le tout refroidir.
Préparation de la crème de fève tonka
Chauffer légèrement la crème et laisser macérer le sucre et les haricots au réfrigérateur pendant une nuit. Fouettez ensuite la crème à moitié ferme pour qu'elle soit encore crémeuse.
Préparation poire grillée
Pelez, coupez en deux et évidez la poire. Cuire sur le gril de table avec le beurre, le sucre et la gousse de vanille.
Préparation du sorbet poire
Faire chauffer l'eau avec les ingrédients et dissoudre le tout, puis ajouter la purée de poire et laisser refroidir. Incorporer maintenant le mélange au sorbet dans une sorbetière.
conseils
Vous pouvez aussi utiliser un mixeur puissant sans sorbetière : mixez simplement la purée de poire avec tous les ingrédients et un peu de liquide pendant quelques minutes jusqu'à ce que le sorbet soit onctueux. Placer le mélange de sorbet au congélateur et remuer vigoureusement toutes les 25-30 minutes.