Médaillons de filet de cerf grillé, flan de courge musquée et cèpes frais
RECETTE
Ingrédients pour 4 portions
8 médaillons de filet de cerf (chacun env. 80 g net)
8 beaux gros cèpes
2 dl de jus de gin au genièvre
1 pâte feuilletée étalée (env. 24 x 24 cm)
127 g de courge musquée (épluchée)
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Oignon coupé en cubes de brunoise
1 dl de lait
1 dl de crème
2 oeufs
20 grammes de farine
35 g de parmesan râpé
préparation
Flan à la courge musquée
1. Divisez la pâte feuilletée en 4 carrés de 12 x 12 cm et coupez-les. Foncer ensuite en 4 cercles beurrés et farinés.
2. Coupez le potiron en dés de 0,5 cm et faites revenir dans l'huile de tournesol. Ajouter un peu de brunoise d'oignon et faire mijoter. Laissez tout refroidir. Assaisonnez avec un peu de coriandre fraîche, de curry et de piment.
moulage
1. Mélangez le lait, la crème, les œufs, la farine et le parmesan et assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de curry.
2. Mélangez la garniture et le glaçage et remplissez les moules à pâte feuilletée préparés. Saupoudrez un peu de parmesan râpé sur le dessus.
3. Cuire la quiche dans un four préchauffé à 180°C, puis réserver au chaud sur le gril de table jusqu'au moment de servir.
conseils
Suppléments éventuels
- Pommes au porto fourrées à la crème de chou de Milan
- marrons glacés
- Confit de canneberges