Homard grillé avec cubes de pommes de terre et sauce hollandaise

RECETTE

Ingrédients pour 4 portions

4 homards,

4 grosses pommes de terre géantes

1 kg de pousses de Cima di Rapa (chou tige), préparées

40 g de pignons de pin grillés

gousses d'ail

du piment de l'origan

dl d'huile d'olive

2 pièces jaunes

2 dlbeurre clarifié

dl de vin blanc

un peu de sel, poivre du moulin, zeste de citron, jus de citron, poivre de cayenne

préparation

homard

1. Cuire le homard dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes puis refroidir dans de l'eau glacée
2. Couper le homard en morceaux (8 x ½ queues de homard, 8 x pinces de homard)
3. Assaisonner de fleur de sel et faire griller sur le gril de table.

Cube de pomme de terre

1. Éplucher les pommes de terre et les découper en grands carrés (6 x 6 cm), découper un petit carré pour servir de couvercle
2. Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée (al dente)
3. Laisser évaporer
4. Blanchir les pousses de Cima di Rapa dans de l'eau bouillante salée et les refroidir dans de l'eau glacée
5. Sécher sur du papier absorbant
6. Faire sauter à sec dans l'huile d'olive (avec l'ail, l'origan et le piment).
7. Ajouter les pignons de pin torréfiés

sauce hollandaise

1. Battre 2 jaunes d'œufs avec le vin blanc au bain-marie jusqu'à consistance crémeuse
2. Ajouter petit à petit le beurre clarifié en remuant
3. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre, du jus de citron et un peu de zeste de citron
4. Gardez la sauce au chaud