Carpaccio de Saint-Jacques

RECETTE

Ingrédients pour 4 portions

8 morceaux de noix de Saint-Jacques

4 feuilles de pâte à brick

2 petites courgettes

1 échalote 50 g de beurre

1 dl de bouillon de légumes

1 dl de crème

1dl de vin blanc 4 morceaux de fruit de la passion

préparation

Beurre blanc
Hachez finement l'échalote et faites revenir avec une cuillerée de beurre, ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié. Ajouter le bouillon et la crème, continuer à chauffer. Après ébullition, retirer du feu, ajouter la pulpe du fruit de la passion et réduire le tout en purée. Passer la sauce au tamis. Immédiatement avant de servir, incorporer le reste du beurre à la sauce et assaisonner au goût si nécessaire.

tartelette
Coupez la pâte à brick à la taille désirée, badigeonnez-la de beurre et faites-la dorer sur la plaque chauffante.
Déposer les Saint-Jacques et les courgettes finement hachées sur le fond croustillant. Badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de zeste de citron râpé et de gros sel marin.
Faire chauffer brièvement sur la plaque gril. Décorez d'herbes et de fleurs selon vos envies.