Figues caramélisées au chèvre frais enrobées de noix
RECETTE
Ingrédients pour 4 portions
4 figues fraîches
10 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 betterave cuite
4 morceaux de fromage frais de chèvre de 20 g chacun
50 g de farine de noix
1 cuillère à soupe de raifort fraîchement râpé
1 cuillère à soupe de cerneaux de noix caramélisés
1 cuillère à café de feuilles de thym frais
1 cuillère à soupe de miel liquide
fleur de sel
préparation
1. Caraméliser les figues
Coupez les figues en deux. Faites chauffer le beurre sur le gril de table Pure et ajoutez uniformément une cuillère à soupe de sucre non tassée. Mettre sur feu vif et déposer les figues coupées en deux, côté coupé vers le bas, sur l'assiette ou dans le sucre.
2. Taillez la frange
Coupez très finement les bords en carpaccio et dressez sur des assiettes.
3. Rouler le fromage à la crème dans la farine
Façonner le fromage frais de chèvre en boules de 20 g chacune et les rouler dans la farine de noix jusqu'à ce qu'elles soient complètement enrobées de farine.
4. Habillage
Enfin, disposer les figues, les betteraves et les boules de cream cheese avec le raifort râpé, les noix caramélisées, les feuilles de thym et le miel et décorer d'un peu de fleur de sel.