Chocolat caramélisé aux prunes glacées

RECETTE

Ingrédients pour 4 portions

Ingrédients : Chocolat caramélisé

150 g de chocolat blanc de Felchlin

Ingrédients : prunes glacées

8 prunes coupées en deux

80 ml de porto 1 gousse de vanille

Sel

20 grammes de beurre

Ingrédients : crumbles à la cannelle

60 grammes de farine

35 g d'amandes moulues

70 grammes de cassonade

60 g de beurre mou

1 cuillère à café de cannelle moulue

Ingrédients : granités au lait

200 ml de lait entier

50 grammes de sucre

pincée de sel

préparation

Préparation chocolat

Hachez grossièrement le chocolat blanc et faites griller sur la plaque chauffante du gril KOENIG jusqu'à ce que le chocolat commence à dorer, puis c'est prêt.

Préparation des prunes

Faire fondre le beurre et ajouter les prunes. Ajoutez maintenant la gousse de vanille grattée, une pincée de sel et le porto et laissez mijoter. Retirer ensuite du gril et réserver.

Préparation des crumbles à la cannelle

Pétrir tous les ingrédients et cuire sur le gril jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Préparation du granité au lait

Faire bouillir tous les ingrédients ensemble puis placer au congélateur. Au bout de trois heures, une fois congelé, grattez le granit avec une fourchette.

conseils

Le pétillement de notre conseil vin Troi Pépins à la fin d'un repas décontracte à nouveau. Comme le dessert a déjà beaucoup de douceur, un cidre sec avec une légère douceur fruitée convient très bien ici. Le cidre donne également une acidité fraîche et croquante.