Chocolat caramélisé aux prunes glacées
RECETTE
Ingrédients pour 4 portions
Ingrédients : Chocolat caramélisé
150 g de chocolat blanc de Felchlin
Ingrédients : prunes glacées
8 prunes coupées en deux
80 ml de porto 1 gousse de vanille
Sel
20 grammes de beurre
Ingrédients : crumbles à la cannelle
60 grammes de farine
35 g d'amandes moulues
70 grammes de cassonade
60 g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle moulue
Ingrédients : granités au lait
200 ml de lait entier
50 grammes de sucre
pincée de sel
préparation
Préparation chocolat
Hachez grossièrement le chocolat blanc et faites griller sur la plaque chauffante du gril KOENIG jusqu'à ce que le chocolat commence à dorer, puis c'est prêt.
Préparation des prunes
Faire fondre le beurre et ajouter les prunes. Ajoutez maintenant la gousse de vanille grattée, une pincée de sel et le porto et laissez mijoter. Retirer ensuite du gril et réserver.
Préparation des crumbles à la cannelle
Pétrir tous les ingrédients et cuire sur le gril jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Préparation du granité au lait
Faire bouillir tous les ingrédients ensemble puis placer au congélateur. Au bout de trois heures, une fois congelé, grattez le granit avec une fourchette.
conseils
Le pétillement de notre conseil vin Troi Pépins à la fin d'un repas décontracte à nouveau. Comme le dessert a déjà beaucoup de douceur, un cidre sec avec une légère douceur fruitée convient très bien ici. Le cidre donne également une acidité fraîche et croquante.