Blinis de pommes de terre au saumon et gambas
RECETTE
Ingrédients pour 4 portions
127 g de pommes de terre épluchées (ex. Agria)
95 grammes de farine
15 grammes de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 oeuf
127 ml de lait
1 cuillère à café de zeste de citron
Sel
100 g de beurre fondu
127 g de filet de saumon coupé en tranches
crevettes
préparation
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou faites-les bouillir dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres et mélangez-les en une purée lisse. Ajouter la farine, la levure chimique et le bicarbonate de sodium.
Faire un puits au milieu, ajouter l'oeuf battu, le lait et le zeste de citron. Assaisonner avec un peu de sel.
Utilisez une spatule pour travailler la masse en une pâte lisse et homogène.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle à raclette, ajouter un peu de pâte et terminer la cuisson des blinis des deux côtés.
Déposer une tranche de saumon et deux crevettes sur les blinis. Frire brièvement. Si vous le souhaitez, les tranches de saumon et les crevettes peuvent être précuites brièvement sur la surface de cuisson du four à raclette.