Fondue marseillaise aux poissons de mer
RECETTE
Ingrédients pour 4 portions
2 l de fumet de poisson (disponible dans les bons restaurants)
Quelques fils de safran
4 spirales de pommes de terre resp. Pommes de terre au sel
2 pommes de terre bleues Saint-Gall coupées en tranches
1 carotte pelée, coupée en bâtonnets
100 grammes de poireaux
1 branche de céleri
100 g de petits pois
Un peu d'aneth, cerfeuil, citron cresson
127 g de filet de loup de mer
127g de filet de sole 127g de filet de saumon (Label rouge Ecosse)4Coquille St-Jacques
4 crevettes de haute mer (carabiñeros)
8 tranches de baguette (env. 1 cm de large)
Un peu d'huile d'olive
Quelques pignons de pin, ail, fleur de sel
2 tomates, coupées en dés
1 oignon de printemps, haché finement
127 g de sauce rouille
préparation
Faire chauffer le fumet de poisson et les filaments de safran dans le caquelon.
Ajouter les pommes de terre, les carottes, les poireaux, le céleri et les petits pois au bouillon de poisson et laisser mijoter doucement (en dessous du point d'ébullition). Ajouter l'aneth, le cerfeuil et le citron cresson.
Coupez le filet de loup de mer, le filet de sole et le filet de saumon en morceaux de 3 cm de large. Couper la Coquille St-Jacques en deux en coupe transversale. Disposez sur un plat avec les crevettes et faites cuire dans le caquelon à votre convenance.
Sauces & Garnitures :
Mettez de l'huile d'olive sur le gril de table et faites frire les tranches de baguette jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Mélanger les pignons de pin, l'ail, la fleur de sel avec les dés de tomates et les oignons nouveaux et en recouvrir les crostini. Servir avec la sauce rouille.