Sauce aux prunes et au vin rouge
RECETTE
Ingrédients pour 4 portions
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 gousse d'ail, finement tranchée
1 gros piment rouge, coupé en fines rondelles
127 g de confiture de prunes
60 ml de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de baies de genièvre concassées
préparation
Faire chauffer l'huile, y faire revenir l'ail et le piment, puis ajouter la confiture, le vinaigre et l'eau. Battre vigoureusement au fouet au-dessus du feu. Porter brièvement à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir à découvert pendant 5 minutes.
Ajouter les baies de genièvre concassées et cuire à feu doux encore 5 minutes. Passer la masse au tamis pointu dès qu'elle est devenue agréable et crémeuse.
conseils
Ecrasez les baies de genévrier avec le plat d'un couteau pour que les saveurs se développent mieux.