Teatime salé avec thé des Grisons et biscuits

RECETTES

Ingrédients pour 4 portions

1 litre de bouillon de boeuf

127 g de cubes de viande des Grisons

12 tranches de viande des Grisons

1 tige de citronnelle

1 brin de coriandre

8 tranches de fromage de montagne, coupées très fines

4 gressins

1 échalote

1 cornichon

Moutarde

Ketchup

Cognac

Tabasco

sauce Worcestershire

Piment d'Espelette

préparation

8 tranches de Bündnerfleisch et 8 tranches de fromage de montagne, coupées très finement, empilées et pressées au réfrigérateur pendant 24 heures. Puis découpées en 8 triangles, ce sont nos belles montagnes des Grisons.

Porter à ébullition 1 l de bouillon de bœuf avec 100 g de cubes de viande des Grisons, la citronnelle et le brin de coriandre dans une casserole chinoise ou dans une casserole sur la plaque du gril de table et laisser reposer 1 heure, puis disposer dans 4 grandes tasses à thé.

Hacher finement l'échalote et le cornichon et mélanger avec les 100 g de cubes de viande des Grisons restants, assaisonner d'une pincée de moutarde, de ketchup, d'un trait de cognac, de Tabasco, de sauce Worcestershire et d'une pincée de piment d'Espelette et dévisser 4 quenelles. Enroulez 4 tranches de Bündnerfleisch autour des gressins.

Arrangez le tout avec goût et amour. L'heure du thé salé est prête !
Alternativement, le Bündnertee peut également être préparé dans une cafetière Bialetti.