Tartare de thon au chutney d'avocat, riz à sushi et infusion soja-gingembre

RECETTE

Ingrédients pour 4 portions

300g Thon Albacore

1 citron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel

Sucre

Ingrédients : bouillon de soja au gingembre

1 litre de soda au gingembre

100 ml de sauce soja noire (Kikkoman)

2 pièces. Feuilles de lime kaffir

30 g de tranches de gingembre frais

50 gingembre sushi mariné (marché asiatique)

3 bâtons de citronnelle (coupés)

4 zestes de citron vert

3 jus de citron vert

50 grammes de miel

1 g de gomme xanthane

Ingrédients : crème d'avocat

0,5 avocat

1 citron vert (zeste et jus)

1 cuillère à soupe de sauce chili douce

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

Ingrédients : riz à sushi

250 g de riz à sushi 350 ml d'eau

Sel

Sushi

Vinaigre

préparation

Hacher finement le thon et assaisonner avec le zeste de citron vert et le reste des ingrédients.

Préparation du soda au gingembre et du bouillon de soja


Porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter 5 minutes. Verser ensuite dans un récipient et réfrigérer pendant 2 heures. Passer ensuite au tamis fin et ajouter une pincée de sel au goût.

Préparation de la crème d'avocat


Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en crème lisse. Mettre dans une poche à douille et mettre au frais avec du papier aluminium à l'abri de la lumière.

Préparation du riz à sushi


Le riz doit être trempé dans l'eau pendant 15 minutes.
Ensuite, vous le lavez à froid, puis vous le mettez avec les 350 ml d'eau.
Couvrir et porter à ébullition, puis laisser mijoter 11 minutes puis laisser reposer 15 minutes.
Assaisonner ensuite avec du sel, du sucre et du vinaigre à sushi.

conseils

En vin d'accompagnement de plats asiatiques ou d'inspiration asiatique, un Riesling fait toujours bon ménage, car ces plats utilisent généralement des arômes épicés ou salins, qui créent une belle harmonie avec un vin fruité et légèrement acidulé.