Boeuf teriyaki aux légumes frits
RECETTE
ingrédients pour les portions
127 g de filet de boeuf coupé en fines tranches
2 carottes bâtonnets de céleri
2 poireaux de printemps
127 g de champignons shiitake ou pleurotes
127 g de germes de soja
2 morceaux de poivrons rouges
petit bouquet de gingembre coriandre
1 petit piment coupé en dés
Sel
poivre
huile de sésame
sauce aux huîtres
préparation
Préparez les légumes et coupez-les en lanières, épluchez le gingembre et coupez-le en bruniose, faites revenir les légumes avec de l'huile de sésame dans l'assiette selon la cuisson, ajoutez le gingembre et le piment, assaisonnez et ajoutez enfin la coriandre.
Faites mariner les tranches de filet avec la sauce teriyaki et faites-les frire sur le gril de table de fête KOENIG.
Ingrédients Sauce Teriyaki
(pour 4 personnes)
450 ml de mirin
225 ml d'alcool de riz
225 ml de sauce soja légère
20 grammes de glucose
90 grammes de sucre
2 gousses d'ail
15 grammes de gingembre
150 grammes d'oignons
180 grammes de pommes
75 g de poireaux
1 morceau de piment
Préparation de la sauce teriyaki
Hacher grossièrement les légumes et les rôtir au four à 180 degrés jusqu'à ce qu'ils soient dorés, faire chauffer les liquides avec le set à fondue tout-en-un KOENIG, ajouter le sucre, le glucose et les légumes, porter à ébullition une fois et laisser reposer environ 5 heures, filtrer puis verser sur le liquide au ¼ réduire.