Grillierter Hummer mit Kartoffel-Kubus an Sauce Hollandaise
REZEPT
Zutaten für 4 Portionen
4 Stk. Hummer,
4 Stk.Grosse Jumbo Kartoffeln
1 kg Cima di Rapa Sprossen (Stengelkohl), gerüstet
40 gr.Pinienkernen, geröstet
Stk.Knoblauchzehen
etwas Chili etwas Oregano
dl Olivenöl
2 Stk. Eigelb
2 dlgeklärte Butter
dl Weisswein
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronenzeste, Zitronensaft, Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Hummer
1. Hummer im kochenden Wasser während 2 Min. kochen und anschliessend in Eiswasser abkühlen lassen
2. Hummer in Stücke zerteilen (8 x ½ Hummerschwänze, 8 x Hummerscheren)
3. Mit Fleur de Sel würzen und auf dem Tischgrill grillieren.
Kartoffel-Kubus
1. Kartoffeln schälen und in grosse Vierecke (6 x 6 cm) ausschneiden, kleineres Viereck als Deckel dazu ausschneiden
2. Kartoffeln im Salzwasser gar kochen (bissfest)
3. Ausdampfen lassen
4. Cima di Rapa Sprossen im kochenden Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abkühlen
5. Auf Haushaltspapier trocknen
6. Trocken in Olivenöl (zusammen mit Knoblauch, Oregano und Chili) andünsten
7. Geröstete Pinienkerne beigeben
Sauce Hollandaise
1. 2 Eigelb mit Weisswein im Wasserbad crèmig schlagen
2. Geklärte Butter unter Rühren nach und nach zugeben
3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zitronenzeste abschmecken
4. Sauce warmstellen