Karamellisierte Schoggi mit glacierten Zwetschgen

REZEPT

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten: Karamelisierte Schoggi

150 gweisse Schoggi von Felchlin

Zutaten: glacierte Zwetschgen

8 halbierte Zwetschgen

80 ml Portwein 1 Vanilleschote

Salz

20 g Butter

Zutaten: Zimtcrumbles

60 g Mehl

35 g gemahlene Mandeln

70 g brauner Zucker

60 g weiche Butter

1 TL Zimt gemahlen

Zutaten: Milchgranite

200 ml Vollmilch

50 g Zucker

Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung Schoggi

Weisse Schoggi grob hacken und auf der heissen Platte des KOENIG Grills grillieren bis die Schokolade anfängt braun zu werden, dann ist sie fertig.

Zubereitung Zwetschgen

Die Butter schmelzen und die Zwetschgen dazugeben. Nun die ausgekratzte Vanilleschote, die Prise Salz und den Portwein dazugeben und etwas köcheln lassen. Dann vom Grill nehmen und zur Seite stellen.

Zubereitung Zimtcrumbles

Alle Zutaten verkneten und auf dem Grill knusprig backen.

Zubereitung Milchgranité

Alle Zutaten zusammen einmal aufkochen und dann in den Tiefkühler stellen. Wenn es gefroren ist nach drei Stunden mit einer Gabel das Granite kratzen.

Tipps

Der Sprudel unseres Wein Tipps Troi Pépins im Abschluss eines Menüs lockert noch mal auf. Da das Dessert schon sehr viel Süsse hat, macht sich hier ein trockener Cidre mit leichter Fruchtsüsse sehr gut. Der Cidre schenkt zudem eine frische knackige Säure.