Karamellisierte Schoggi mit glacierten Zwetschgen
REZEPT
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten: Karamelisierte Schoggi
150 gweisse Schoggi von Felchlin
Zutaten: glacierte Zwetschgen
8 halbierte Zwetschgen
80 ml Portwein 1 Vanilleschote
Salz
20 g Butter
Zutaten: Zimtcrumbles
60 g Mehl
35 g gemahlene Mandeln
70 g brauner Zucker
60 g weiche Butter
1 TL Zimt gemahlen
Zutaten: Milchgranite
200 ml Vollmilch
50 g Zucker
Prise Salz
Zubereitung
Zubereitung Schoggi
Weisse Schoggi grob hacken und auf der heissen Platte des KOENIG Grills grillieren bis die Schokolade anfängt braun zu werden, dann ist sie fertig.
Zubereitung Zwetschgen
Die Butter schmelzen und die Zwetschgen dazugeben. Nun die ausgekratzte Vanilleschote, die Prise Salz und den Portwein dazugeben und etwas köcheln lassen. Dann vom Grill nehmen und zur Seite stellen.
Zubereitung Zimtcrumbles
Alle Zutaten verkneten und auf dem Grill knusprig backen.
Zubereitung Milchgranité
Alle Zutaten zusammen einmal aufkochen und dann in den Tiefkühler stellen. Wenn es gefroren ist nach drei Stunden mit einer Gabel das Granite kratzen.
Tipps
Der Sprudel unseres Wein Tipps Troi Pépins im Abschluss eines Menüs lockert noch mal auf. Da das Dessert schon sehr viel Süsse hat, macht sich hier ein trockener Cidre mit leichter Fruchtsüsse sehr gut. Der Cidre schenkt zudem eine frische knackige Säure.