Klassisches Käsefondue - Geselliger Genuss für 4 Personen
REZEPT
Zutaten für 4 Personen
400 g Emmentaler Käse
400 g Gruyère Käse
1 Knoblauchzehe
250 ml trockener Weisswein
1 EL Zitronensaft
1 EL Maismehl oder Speisestärke
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Pfeffer nach Geschmack
Brotwürfel zum Eintauchen
Optional: eingelegtes Gemüse wie Gurken oder Cherrytomaten als Beilage
Zubereitung
Den Käse grob reiben und in einer Schüssel mischen.
- Die Knoblauchzehe halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben. Falls du keinen speziellen Fonduetopf hast, kannst du auch einen normalen Topf verwenden.
- Den Weisswein und Zitronensaft in den Fonduetopf geben und langsam erhitzen, bis er heiss ist (nicht kochen lassen).
- Die Käsemischung nach und nach in den Fonduetopf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Achte darauf, dass der Käse nicht kocht, sondern nur sanft schmilzt.
- In einer kleinen Schüssel das Maismehl oder die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zur Käsemischung hinzufügen. Dadurch wird das Fondue etwas sämiger.
- Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen, damit das Fondue warm bleibt und jeder sich bedienen kann.
- Die Brotwürfel auf Fonduegabeln spiessen und in das geschmolzene Käsefondue eintauchen. Dazu kannst du auch eingelegtes Gemüse oder andere Beilagen nach Belieben servieren.
Käsefondue-Set Bamboo
Normaler Preis
CHF 115.00
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Verkaufspreis
CHF 115.00
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