Meeresfisch-Fondue Marseillaise

REZEPT

Zutaten für 4 Portionen

2 l Fischfond (zu beziehen in guten Restaurants)

Einige Safran-Fäden

4 Kartoffel-Spiralen resp. Salzkartoffeln

2 Blaue St. Galler Kartoffeln, in Scheiben geschnitten

1 Karotte geschält, in Stäbchen geschnitten

100 g Lauch

1 Stangensellerie

100 g Kefen

Etwas Dill, Kerbel, Zitronenkresse

127 g Filet vom Loup de Mer (Wolfsbarsch)

127 g Seezungen Filet 127 g Lachsfilet (Label rouge Schottland)4Coquille St-Jacques

4 Tiefsee-Crevetten (Carabiñeros)

8 ScheibenBaguette (ca. 1 cm breit)

Etwas Olivenöl

Etwas Pinienkernen, Knoblauch, Fleur de Sel

2 Tomaten, in Würfeli geschnitten

1Frühlingszwiebel, fein geschnitten

127 g Sauce Rouille

Zubereitung

Fischfond und Safran-Fäden im Fonduetopf zusammen erhitzen.

Kartoffeln, Karotte, Lauch, Sellerie und Kefen dem Fischfond beigeben und leicht köcheln lassen (unter dem Siedepunkt). Dill, Kerbel und Zitronenkresse zugeben.

Filet vom Loup de Mer, Seezungen-Filet und Lachsfilet jeweils in 3 cm breite Stücke schneiden. Coquille St-Jacques im Querschnitt halbieren. Zusammen mit den Crevetten auf einer Platte anrichten und nach Belieben im Fonduetopf garen.

Saucen & Garnituren:
Olivenöl auf den Tischgrill geben und Baguette-Scheiben knusprig braten.
Pinienkernen, Knoblauch, Fleur de Sel mit Tomatenwürfeli und Frühlingszwiebel vermischen und die Crostini damit belegen. Die Sauce Rouille dazu servieren.