Meeresfisch-Fondue Marseillaise
REZEPT
Zutaten für 4 Portionen
2 l Fischfond (zu beziehen in guten Restaurants)
Einige Safran-Fäden
4 Kartoffel-Spiralen resp. Salzkartoffeln
2 Blaue St. Galler Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
1 Karotte geschält, in Stäbchen geschnitten
100 g Lauch
1 Stangensellerie
100 g Kefen
Etwas Dill, Kerbel, Zitronenkresse
127 g Filet vom Loup de Mer (Wolfsbarsch)
127 g Seezungen Filet 127 g Lachsfilet (Label rouge Schottland)4Coquille St-Jacques
4 Tiefsee-Crevetten (Carabiñeros)
8 ScheibenBaguette (ca. 1 cm breit)
Etwas Olivenöl
Etwas Pinienkernen, Knoblauch, Fleur de Sel
2 Tomaten, in Würfeli geschnitten
1Frühlingszwiebel, fein geschnitten
127 g Sauce Rouille
Zubereitung
Fischfond und Safran-Fäden im Fonduetopf zusammen erhitzen.
Kartoffeln, Karotte, Lauch, Sellerie und Kefen dem Fischfond beigeben und leicht köcheln lassen (unter dem Siedepunkt). Dill, Kerbel und Zitronenkresse zugeben.
Filet vom Loup de Mer, Seezungen-Filet und Lachsfilet jeweils in 3 cm breite Stücke schneiden. Coquille St-Jacques im Querschnitt halbieren. Zusammen mit den Crevetten auf einer Platte anrichten und nach Belieben im Fonduetopf garen.
Saucen & Garnituren:
Olivenöl auf den Tischgrill geben und Baguette-Scheiben knusprig braten.
Pinienkernen, Knoblauch, Fleur de Sel mit Tomatenwürfeli und Frühlingszwiebel vermischen und die Crostini damit belegen. Die Sauce Rouille dazu servieren.