Mille Feuille vom Bündner Bergkäse mit Traube und Trüffel
REZEPT
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Käse, Creme
100 g Davoser Bergkäse
200 ml Vollrahm
50 g Philadelphia Frischkäse
etwas Knoblauch Salz Pfeffer
Zutaten Bergkäse Chips
50 g Bergkäse fein gerieben
Zutaten Trauben
beliebige TraubenTrüffel
Zubereitung
Zubereitung Käse Creme
Den Vollrahm langsam erwärmen und den Bergkäse – in kleine Stücke geschnitten – darin auflösen. Nun den Philadelphia Frischkäse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und mit einem Mixer glatt mixen. Die homogene Masse nun in einen Spritzbeutel geben und kaltstellen.
Zubereitung Bergkäse Chips
Den geriebenen Bergkäse in eine warme, mit Öl benetzte, beschichtete Pfanne streuen und langsam knusprig, goldgelb backen. Danach auf ein Krepppapier legen.
Zubereitung Trauben
Trauben halbieren und in einer Pfanne mit Butter, Salz/Zucker anschwitzen und anschliessend auskühlen lassen.
Anrichten
Zum Anrichten das Mille Feuille aufbauen: Creme, Chip, dünne Scheibe Bergkäse, Creme, Chip, Scheibe, Käse. Die Trauben drapieren und zum Schluss noch schönen Wintertrüffel darüber hobeln.
Tipps
Ein Chardonnay eignet sich sehr gut zu Blätterteig und Trüffel, da die intensiven Aromen des Essens die Fruchtigkeit des Weines perfekt untermalen.