Mille Feuille vom Bündner Bergkäse mit Traube und Trüffel

REZEPT

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Käse, Creme

100 g Davoser Bergkäse

200 ml Vollrahm

50 g Philadelphia Frischkäse

etwas Knoblauch Salz Pfeffer

Zutaten Bergkäse Chips

50 g Bergkäse fein gerieben

Zutaten Trauben

beliebige TraubenTrüffel

Zubereitung

Zubereitung Käse Creme

Den Vollrahm langsam erwärmen und den Bergkäse – in kleine Stücke geschnitten – darin auflösen. Nun den Philadelphia Frischkäse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und mit einem Mixer glatt mixen. Die homogene Masse nun in einen Spritzbeutel geben und kaltstellen.

Zubereitung Bergkäse Chips

Den geriebenen Bergkäse in eine warme, mit Öl benetzte, beschichtete Pfanne streuen und langsam knusprig, goldgelb backen. Danach auf ein Krepppapier legen.

Zubereitung Trauben

Trauben halbieren und in einer Pfanne mit Butter, Salz/Zucker anschwitzen und anschliessend auskühlen lassen.

Anrichten

Zum Anrichten das Mille Feuille aufbauen: Creme, Chip, dünne Scheibe Bergkäse, Creme, Chip, Scheibe, Käse. Die Trauben drapieren und zum Schluss noch schönen Wintertrüffel darüber hobeln.

Tipps

Ein Chardonnay eignet sich sehr gut zu Blätterteig und Trüffel, da die intensiven Aromen des Essens die Fruchtigkeit des Weines perfekt untermalen.