Millefeuille vom Rind
REZEPT
Zutaten
8 Scheiben Rindsfilet an etwa 50 g
8 Scheiben Brioche 127 g Entenleberterrine
Salz
Pfeffer
Öl und Butter zum Braten
1 Sellerie
127 ml Milch
100 ml Rahm
Muskat
Zubereitung
1. Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
2. Die Selleriewürfel mit etwas Wasser weichkochen, (das Wasser soll ganz verkocht sein) dann Milch und Rahm dazugeben und nochmals reduzieren.
3. Sellerie in einen Mixer geben und fein pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Butter.
4. Die Rindsfilet-Scheiben würzen und auf der Grillplatte braten.
5. Brioche-Scheiben rund ausstechen und in Butter goldbraun braten.
6. Die Entenleber in dünne Scheiben schneiden.
7. Alles aufeinander schichten und mit einem Bambusspiess befestigen.
8. Begleitet werden kann das Gericht mit einem leichten Rotweinjus und Portweinbutter.
9. Zur Dekoration eignen sich sehr gut Cocobohnen.