RACLETTE MIT HONIG-SPECKFRÜCHTEN

REZEPT

Zutaten

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
Raclette-Pfännchen und
Raclette-Grill

400 g Walliser Raclette AOP,
in Scheiben
8–12 Walliser Trocken-speck
IGP, in Tranchen
3 Birnen, geschält,
Kerngehäuse entfernt,
in Schnitzen
8 Dörrpflaumen
4 EL Haselnüsse, gehackt
2 EL Honig
Pfeffer, grob
gemahlen
2 Zweige Rosmarin, gezupft

Zubereitung

Käse in die Pfännchen legen. Speck
2–5 Minuten auf der Grillplatte
grillieren, mit Birnen,
Dörrpflaumen und Nüssen
auf dem Käse verteilen.
Käse unter dem Raclette-Grill
schmelzen. Honig darüber träufeln,
pfeffern, mit Rosmarin
garnieren.