Salzige Teatime mit Bündnertee und Teegebäck
REZEPTE
Zutaten für 4 Portionen
1 l Rinderbouillon
127 g Bündnerfleischwürfel
12 Scheiben Bündnerfleisch
1Stängel Zitronengras
1 Korianderzweig
8 Scheiben Bergkäse hauchdünn geschnitten
4 Grissini
1 Schalotte
1 Essiggurke
Senf
Ketchup
Cognac
Tabasco
Worcestershiresauce
Piment d‘Espelette
Zubereitung
8 Scheiben Bündnerfleisch und 8 Scheiben Bergkäse hauchdünn geschnitten, aufeinanderlegen und 24 Stunden im Kühlschrank pressen. Danach in 8 Dreiecke schneiden, das sind unsere schönen Bündnerberge.
1 l Rinderbouillon mit 100 g Bündnerfleischwürfeln, dem Zitronengras und dem Korianderzweig im Chinoisetopf oder in einem Topf auf der Tischgrill-Platte aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen, danach in 4 grossen Teetassen anrichten.
Die Schalotte und die Essiggurke fein schneiden und mit den restlichen 100 g Bündnerfleischwürfeln mischen, mit einer Messerspitze Senf, Ketchup, einem Spritzer Cognac, Tabasco, Worcestershiresauce und einer Prise Piment d’Espelette würzen und 4 Nockerl abdrehen. 4 Scheiben Bündnerfleisch um die Grissini wickeln.
Alles zusammen geschmack- und liebevoll arrangieren. Fertig ist die salzige Teatime!
Alternativ kann der Bündnertee auch in einem Bialetti Coffee Maker zubereitet werden.