Salzige Teatime mit Bündnertee und Teegebäck

REZEPTE

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rinderbouillon

127 g Bündnerfleischwürfel

12 Scheiben Bündnerfleisch

1Stängel Zitronengras

1 Korianderzweig

8 Scheiben Bergkäse hauchdünn geschnitten

4 Grissini

1 Schalotte

1 Essiggurke

Senf

Ketchup

Cognac

Tabasco

Worcestershiresauce

Piment d‘Espelette

Zubereitung

8 Scheiben Bündnerfleisch und 8 Scheiben Bergkäse hauchdünn geschnitten, aufeinanderlegen und 24 Stunden im Kühlschrank pressen. Danach in 8 Dreiecke schneiden, das sind unsere schönen Bündnerberge.

1 l Rinderbouillon mit 100 g Bündnerfleischwürfeln, dem Zitronengras und dem Korianderzweig im Chinoisetopf oder in einem Topf auf der Tischgrill-Platte aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen, danach in 4 grossen Teetassen anrichten.

Die Schalotte und die Essiggurke fein schneiden und mit den restlichen 100 g Bündnerfleischwürfeln mischen, mit einer Messerspitze Senf, Ketchup, einem Spritzer Cognac, Tabasco, Worcestershiresauce und einer Prise Piment d’Espelette würzen und 4 Nockerl abdrehen. 4 Scheiben Bündnerfleisch um die Grissini wickeln.

Alles zusammen geschmack- und liebevoll arrangieren. Fertig ist die salzige Teatime!
Alternativ kann der Bündnertee auch in einem Bialetti Coffee Maker zubereitet werden.