Teriyaki vom Rind mit gebratenen Gemüse

REZEPT
Zutaten für Portionen
127 g Rindsfilet in dünne Scheiben geschnitten
2 Karotten Stangensellerie
2 Frühlingslauch
127 g Shitakenpilze oder Austernpilze
127 g Sojasprossen
2 Stückrote Paprika
wenig Ingwer Bund Koriander
1 kleine Chilischote in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer
Sesamöl
Oystersauce
Zubereitung
Gemüse rüsten und in Streifen schneiden, Ingwer schälen und in Bruniose schneiden, das Gemüse mit Sesamöl auf der Platte nach Garstufen anschwitzen, Ingwer und Chili dazugeben, abschmecken und zum Schluss den Koriander dazugeben.
Die Filetscheiben mit der Teriyakisauce marinieren und auf dem KOENIG Party-Tischgrill anbraten.
Zutaten Teriyakisauce
(für 4 Personen)
450 ml Mirin
225 ml Reiswein
225 ml Sojasauce light
20 g Glukose
90 g Zucker
2 Zehen Knoblauch
15 g Ingwer
150 g Zwiebeln
180 g Äpfel
75 g Lauch
1 Stück Chili
Zubereitung Teriyakisauce
Gemüse grob schneiden und im Ofen bei 180 Grad braun rösten, Flüssigkeiten mit dem KOENIG Fondue Set all-in-one erhitzen, Zucker, Glukose und das Gemüse dazugeben, einmal aufkochen lassen und etwa 5 Stunden ziehen lassen, passieren und im Anschluss die Flüssigkeit um ¼ reduzieren lassen.