Währschafte Gourmet-Rösti mit Saucisson Vaudois und Sauerkraut
REZEPT
Zutaten für 4 Portionen
127 g Kartoffeln
2 EL Kartoffelstärke
2 Birnen
6 dl Weisswein
4 Nelken
125 g Zucker
1 Sternanis
Stg Zimt
5 Lorbeerblätter
127 g Sauerkraut (gewässert, falls nötig)
1 Zwiebel
1 EL Bratbutter
2 dl Geflügel Bouillondl Rahm
2 EL schwarzen Trüffel gehackt (falls gewünscht)
2 Waadtländer Saucissons Kräuter-Brie Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Wacholder, Kerbel
Zubereitung
(Anleitung für 4 Portionen)
Rösti
Kartoffeln mit der Schale garen, erkalten lassen, danach schälen und raffeln.
1 EL Kartoffelstärke beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Röstikartoffeln im Metall-Ring vorbacken (nicht zu dunkel).
Weisswein-Birnen
Birnen schälen, halbieren, mit Pariserlöffel entkernen. Sud aus 5 dl Weisswein, 1 Nelke, Zucker, Sternanis, Zimt und halbem Lorbeerblatt herstellen und Birnen darin weich kochen.
Sauerkraut
1/2 Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit Bratbutter andünsten. Sauerkraut beifügen. Geflügel-Bouillon zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Wacholder abschmecken. 1 EL Kartoffelstärke und 1 dl Weisswein mischen und Sauerkraut damit abbinden. Zum Schluss Rahm zugeben. Nach Belieben 2 EL schwarzen Trüffel hacken und beifügen.
Saucissons Vaudois
1/2 Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt und 3 Nelken bespicken. Saucissons und Zwiebel im Wasser aufkochen und während 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen.
Kräuter-Brie in Scheiben schneiden, damit die Rösti-Saucissons-Kombination am Tisch überbacken werden kann.
Garnituren
Etwas Kerbel, restliche Lorbeerblätter (mit der Zackenschere geschnitten), gehobelte Trüffelscheiben
Tipps
Gericht mit Preiselbeer-Konfitüre servieren