Millefeuille de boeuf
RECETTE
Ingrédients
8 tranches de filet de bœuf d'environ 50 g
8 tranches de brioche 127 g de terrine de foie de canard
Sel
poivre
huile et beurre pour la friture
1 céleri
127 ml de lait
100 ml de crème
noix de muscade
préparation
1. Pelez et coupez le céleri en dés.
2. Faire bouillir les cubes de céleri dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres (l'eau doit être complètement bouillie), puis ajouter le lait et la crème et réduire à nouveau.
3. Mettez le céleri dans un mixeur et mixez finement, assaisonnez avec du sel, du poivre, de la muscade et du beurre.
4. Assaisonnez les tranches de filet de bœuf et faites-les revenir sur la plancha.
5. Découpez des tranches de brioche et faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
6. Trancher finement le foie de canard.
7. Superposez le tout et fixez avec une brochette en bambou.
8. Le plat peut être accompagné d'un jus léger au vin rouge et d'un beurre au porto.
9. Les fèves de coco conviennent très bien à la décoration.